«Оранжерея» —
современные заведения
с душой и праздничной атмосферой

Франшиза самых летних
заведений в России

Откройте франшизу гастрономического пространства Оранжерея от Buro Holding в вашем городе. Новый формат ресторанного-бизнеса, с сильной медиа-поддержкой, командой поваров и обучении от А до Я.

Сильное меню, новый взгляд на атмосферу общепита, собственное мобильное приложение для предзаказа и большая книга описанных процессов и опыта.

Инвестиции: от 16 млн руб.* Роялти: 5% от оборота
Возврат: с 4-го месяца
*в сумму входит паушальный взнос 1.5 млн руб.

Форматы франшизы

Кухня/Кальян/Бар

Инвестиции от 14 млн
Интерьер в стиле лофт, авторская кухня, кальян, вечеринки с выступлениями диджеев

Поёт

Инвестиции от 30 млн
Изысканный интерьер в современном восточном стиле или в стиле лофт, авторская восточная кухня, кальян, караоке, сцена. Работает в формате ресторана днем, и караоке вечером и до утра. Обязательное условие: режим работы круглосуточный

Чайхана

Инвестиции от 20 млн
Изысканный интерьер в современном восточном стиле, авторская восточная кухня, кальян

Сравнить форматы

Новый формат отдыха

«Оранжерея» – это концепция гастрономического пространства, объединяющая авторскую кухню, атмосферу лета и современный сервис. Это культовое заведение города, где собираются тусовки, где рождаются идеи, где люди открываются друг друг и воздухе витает праздничное настроение.

В первую очередь нужно сказать, что задумка сети заведений «Оранжерея» принадлежит создателям Buro Holding, которые загорелись идеей создания мест с особой летней атмосферой и средиземноморской кухней.

Фото Оранжереи
Фото Оранжереи в Севастополе

В заведениях «Оранжереи» всегда уютно и комфортно. Дизайнеры интерьеров разрабатывают каждый проект с трепетным вниманием к деталям, стараясь сохранить летнюю атмосферу в стенах любого помещения.

Преимущества франшизы «Оранжереи»

Быстрый запуск
  • Franchbook как основной документ с планом и конкретными шагами, начиная от плана по открытию и юридических вопросов и заканчивая правилами ведения склада и хранения продуктов
  • Готовые материалы для запуска бизнеса: Brandbook, презентации, памятки, инструкции, регламенты.
  • Расширенное меню с описанием и фактами* для официантов, которое обновляется каждые 3 месяца
  • Готовый технологический проект ресторана, в который включен дизайн-проект помещения, спецификация и план установки оборудования, требования к материалам.
Уникальность в бытии самим собой

Будучи владельцем «Оранжереи», вы легко можете импровизировать и пробовать разные варианты. Франшиза очень гибка и позволяет внедрять лучшие практики из разных областей. На данный момент все лучшие практики собраны в сопроводительный документ Franchbook и комплекс презентаций и инструкций.

Почему это удобно?

Вам не нужно передерживаться каких-то конкретных правил в оформлении пространства, обучению персонала, приготовлении блюд или ведению маркетинговых кампаний. Не нужно, например, придерживаться исключительно китайской или итальянской концепции заведения. Не нужно заставлять сотрудников носить кимано и облагораживать интерьер искусственными цветами сакуры. У вас есть полная свобода к действию. При этом с франшизой «Оранжереи» вы уже можете двигаться вперед, имея при себе рабочую схему.

35
совместных
проектов
Надежная команда

У вас будут надежные помощники с самого начала. Будут люди, которые знают свою сферу и они помогут вам запуститься гладко и как можно быстрей. Конечно, ответственность за заведение лежит полностью на вас, но мы сделаем все возможное для успеха предприятия.

  • Помощь с помещением. Подготовленный нашими специалистами план- и дизайн-проекты помещения. Готовность дать в любой момент рекомендации и советы по самым разным направлениям.
    30
    человек в штате
    для
    сопровождения
    франчайзи
  • Особые финансовые условия. Для партнеров «Оранжерея» предоставляет возможность использовать особые финансовые условия в банках.
  • SMM-маркетинг. В первые 3 месяца можете быть уверенны, что аккаунты в социальных сетях у вас будут вестись и обрастать аудиторией.
  • Сеть проверенных подрядчиков. В любой области, начиная от заказа мебели и заканчивая поставкой продуктов, вы можете выбрать одного из наших подрядчиков и работать с нашими людьми.
*мы чрезвычайно беспокоимся о том, чтобы наши посетители понимали что они едят и зачем приходят в «Оранжерею». Поэтому мы создали меню с описанием и фактами для бариста, менеджеров и официантов, в котором изложена дополнительная информация о блюдах, которая может быть полезна «незнающему что заказать» посетителю. Также там указаны аллергены, которые могут содержатся в меню, и страны происхождения некоторых продуктов. И да, пожалуй, мы можем гордиться, что наши официанты знают, на склонах какой страны произрастали именно эти артишоки или откуда происходят вот эти масляные кофейные зерна.

По-настоящему аппетитно

Меню всегда наполнено яркими красками и ароматными блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни. Представьте, что круглый год в вашем городе есть заведение, где в любой момент можно попробовать насыщенные провансальскими травами салаты и сочные мясные закуски.

При всем великолепии летней тематики, генеральный шеф-повар «Оранжереи» не позволяет постоянным посетителям заскучать – каждые три месяца меню полностью обновляется. Под нож попадают и полноценные вторые блюда, и нежные мягкие десерты.

Главная цель – не дать заскучать вкусовым рецепторам и воображению. В «Оранжерею» посетители приходят за высоким качеством и атмосферой уюта, за яркими впечатлениями и удовлетворением после пополнения своей карты отведанных блюд. А самый сок всех кулинарных махинаций – это авторские соусы к рыбе или постному мясу.

Лапша соба с уткой
Лапша соба с уткой
Микс жареных овощей с копченой уткой и лапшой в тайских соусах
Д’ашер’ак
Острый суп с говядиной и яичной лапшой
Брускетты с лососем
Слабо соленый лосось с творожным сыром и ялтинским луком на гренках
Оранжерея
Ассорти овощей с семечками в соусе из зелени
Ракета
Микс салата с копченой уткой и апельсинами в секретном соусе
Рёбра BBQ
Свиные рёбра, запечённые с соусом BBQ
Котлеты куриные
Подаются с картофельным пюре и солёным огурцом

Профессионалы

Произведения, которые выходят из кухни «Оранжереи» – это далеко не фастфудный набор однотипных бургеров с картошкой. Шеф-повар Ашер Комаев и его команда работают над сочетанием лучших ингредиентов. Вечно в поисках баланса между приятной сладостью, терпкой горечью и яркой кислинкой кулинары «Оранжереи» добавляют блюдам нотки насыщенных солнцем греческой и итальянской кухонь. Конечно, такое внимание к восприятию еды влечет за собой очевидные последствия: людям хочется возвращаться в уют «Оранжереи» вновь и вновь.

Главный успех ресторатора заключается в умении делать людей счастливыми. Мы с командой дарим своим посетителям удовольствие, воспитываем у них вкус к хорошей кухне. И это, поверьте, дороже всяких денег.

Ашер Комаев

Как выстроена работа

В «Оранжереи» отдают дань традициям и оптимизируют рабочие процессы, чтобы вся команда контролировала происходящее. В течение нескольких лет выстраивались стандарты и правила для эффективного управления заведением. Сейчас менеджмент «Оранжереи» может похвастаться отсутствием «узкого горлышка» как при работе на кухне, так и при обслуживании клиентов.

Говорят, что на кухне может быть только один шеф-повар. Мы же даем определенную свободу всем шефам франшизы, таким образом есть главное меню с перечнем актуальным блюд и есть собственные соображения каждого шефа. К чему вы будете прислушиваться – абсолютно ваше право, но любые предложения от региональных поваров могут попасть в обновляющееся раз в 3 месяца меню. Мы достаточно гибки в этом вопросе и хотим от вас того же.

Процесс готовки

За качество приезжающих продуктов отвечают подрядчики. Когда начинаешь работать с поставщиками продуктов, хочется, чтобы все было идеально. К сожалению, не всегда так бывает. Со временем, конечно, останутся самые надежные. Это скорее вопрос доверия, которое выстраивается годами. Мы поможем вам с выстраиванием нужных контактов с конкретными поставщиками, но будьте готовы к шероховатостям на первых этапах.

Процесс готовки

Как и в любой профессиональной области, в общепите есть свои стандарты. Стандарты хранения продуктов сами по себе могут быть простыми, но многие люди все же знают о них очень поверхностно. Для соответствия стандартам регулярно устраиваются проверки качества продуктов как на корпоративном, так и на государственном уровне. Но не стоит переживать, мы позаботимся, чтобы условия хранения продуктов в вашем заведении оставалось на высшим уровне.

Процесс готовки

Чувство комфорта как принцип интерьера

Мы знаем про разницу в ощущениях, которая возможна, например, при касании натурального льна или хлопка вместо искусственной синтетики или полиэстера. Про ту разницу, которая появляется в сравнении действительно великолепных вещей с вещами посредственными и слабо годящимися даже для массового потребления.

82
страницы
регламентов
Чувство комфорта

Именно поэтому мы с особым вниманием относимся к внешней составляющей заведений «Оранжерея». Мы выбираем особенные материалы и элементы интерьера, от которых прямо-таки пахнет природой – инсталляции из дров и брусков, деревянные перегородки между столами, хлопчатая ткань и домашние растения в горшках.

Признаемся, для нас было трудно добиться действительно приятного внешнего вида заведения. Сейчас, когда все получилось, мы можем двигаться в стороны новых экспериментов в том числе с новыми франшизами. Мы будем рады обсудить любые варианты, в том числе если у вас есть креативные идеи по поводу экстерьера и внешних инсталляций.

Чувство комфорта

В проект франшизы включен полный дизайн проект по обустройству интерьера, расположению оборудования, оптимизации пространства, выбору материалов и подрядчиков

Схемы Схемы
* И другие материалы - Вы сможете получить во френчбуке

Умеем привлекать гостей и помогаем с продвижением

Экономика и маркетинг наших заведений ориентированы на неоднократное посещение. Систематически мы усиливаем потребности людей в Оранжереи с помощью сезонных предложений: придумываем и оттачиваем новые блюда на кухне, готовим для них рекламные материалы, продвигаем на сайте и в соц. сетях. Новое обновленное меню, а также сезонное меню создается внутри нашего digital-департамента, печатается контрастными красками на качественной глянцевой бумаге и расходится по всем заведениям сети.

10 ГБ
изображений,
векторов и
шаблонов для
маркетинговых
целей

Как головной офис, мы не только работаем с внешним уровнем бренда, публикуясь в медиа-пространствах, но и помогаем франчайзи, предоставляя огромную базу всех материалов для онлайн, оффлайн и как вам только вздумается. Мы готовы вести за вас ваши социальные сети и снимать видео-ролики для вас, пока вы заняты операционными задачами.

Полный комплект всех материалов для работы

Делаем сочные фотографии
Готовим макеты для рекламы
Отрисовываем авторские постеры
Собираем коллекцию фотографий и блюд
Упаковываем все для социальных сетей, медиа и СМИ
Снимаем мерки и шьем форму
Готовим шаблоны визиток и документов
Проектируем и реализуем наборы для кофе и еды на вынос
Собираем все для наружной рекламы

Твердый информационный фундамент

Мы записали все проблемы, с которыми столкнулись, и делимся опытом с вами

Любое действие в бизнесе должно быть логически обосновано. Знания и опыт – это именно тот фундамент, на котором строится уверенная бизнес-модель, где каждое действие имеет высокий шанс на успех. Делится опытом и давать знание просто необходимо, поскольку будущие предприятия зависит от того, какие материалы вы получите сейчас. Поэтому мы включили в пакет документов франшизы вопросы, с которыми сами столкнулись, и их решения в виде кейсов.

Материалы
  • Франчбук
  • Брендбук
  • Презентации
  • Проект-план помещения (после аудита помещения)

Как Франчбук поможет в достижении успеха

Как мы уже говорили, во Франчбуке вы найдете ответ на все самые важные вопросы. Каждая пункт – это реальная проблема, с которой придется столкнуться будущему франчайзи. Все аспекты продвижения франшизы рассмотрены в реалиях российской экономики и с учетом особенностей развития бизнеса как в больших городах, так и в менее населенных регионах. Каждый вопрос, решенный по Франчбуку – это еще один шаг, приближающий скоро открытие вашего заведения. Давайте рассмотрим эти вопросы.

586
ответов на
сложные
вопросы
Организационные вопросы

В первую очередь рассматриваются вопросы взаимодействия и коммуникации с продавцами франшизы, то есть с нами. Как посетить главный офис, как встретиться со специалистами от компании, как проверить документацию, как подписать договоры, как работать с партнерами и поставщиками – плюс к этому огромное количество очень полезных регламентов и инструкций.

Запуск

Лучше всегда начинать с самого трудного. В пункте «Запуск» в основном перечислены сложные моменты и как с ними справиться: как выбрать место и договориться о цене, что и за сколько закупать, как строить и на кого положиться в проработке узкоспециализированных областей.

Юридические вопросы и бухгалтерия

Формальности кажутся серьезным ограничением, но они необходимы. Иногда успех всего предприятия зависит выбора того или иного формата ведения бизнеса. В этом пункте обсудим как и какое юр лицо лучше регистрировать , по какой ставке платить налоги, как найти бухгалтера и формализировать процессы.

Персонал

Любому проекту, чтобы взлететь, необходима классная команда. В ресторанном бизнесе вам понадобятся люди по-настоящему знающие и понимающие, как доставить удовольствие через еду. Мы перечислили варианты, как вы сможете найти себе не просто поваров, а кулинарных ниндзя. Кроме бойцов с кухни вам понадобятся командиры и рядовые солдаты – тут помогут критерии по поиску менеджеров, официантов, бариста, барменов и кальянщиков.

Работа на кухне и в зале

Тут перечислены общие процессы. Хорошая организация работы – это когда регламентировано все, где не нужна импровизация: как часто убирается на кухне уборщица, сколько масла наливать во фритюр, как долго обжаривать кофе и ко скольки вообще приходить на работу. Мы объединили внутренние и внешние процессы в один пункт, чтобы с самого начала у вас было четкое понимание всех вещей, а бизнес отличался организованным подходом.

Финансы

Расчет финансовой составляющей может быть как приятным так и не приятным времяпрепровождением. Чтобы он стал приятным, нужно выполнить все пункты Франчбука на отлично. В любом случае мы автоматизировали расчет, чтобы вы могли посвятить максимум усилий именно развитию бизнеса. Тут вы найдете инструкции как платить зарплату, учитывать чаевые, считать премии, планировать закупки и прогнозировать прибыль, тем самым полностью наладив финансовую часть бизнеса.

Товар и склад

Поскольку меню «Оранжереи» динамическое и меняется от сезона к сезону, для управления складом понадобится изучить условия хранения разных продуктов. Конечно, важно не только что, но и как хранится на складе. Как и везде во франшизе, мы постарались автоматизировать и упростить работу, описав результаты во Франчбуке. Поэтому миновать этот раздел никак не получится.

Управление компанией

Мы перечислили базовые принципы ведения компании к успеху. Конечно, управление – это отчасти эксперимент. И если вы задаетесь вопросом, как сделать, чтобы идея работала не только после открытия, но продолжала набирать силу и процветать, то в этом пункте вы найдете механизмы для достижения дальнейшего экспоненциального роста.

Программное обеспечение

Как подключить кассу, интегрировать ее с налоговой, установить и запустить все программное обеспечение, чтобы было удобно пользоваться и вам, и вашей команде.

Каждый ваш шаг — с опорой на наш опыт

Мы пройдем с вами весь путь от идеи до полной реализации и выхода в плюс. Ведь отношения построенные на доверии – это лучший способ взаимодействия в долгосрочной перспективе. Шаги, которые ждут нас впереди:

  • вы купите франшизу
  • вместе создадим дизайн-проект
  • вместе выберем подходящее оборудование
  • вместе соберем и установим
  • мы разработаем дизайн материалов
  • мы предоставим полное SMM-сопровождение
  • мы обучим персонал
  • мы проработаем финансовую стратегию

Поскольку мы сами знаем, как тяжело бывает на первых этапах, было принято решение, что мы будем помогать совершенствовать заведение на постоянной основе, начиная от формирования нового меню каждые 3 месяца и заканчивая тренингами и совместными выездами.

Обучение

Для ускорения процесса обучения вы получите полный комплект тренингов с инструкциями, чтобы даже сотрудники без релевантного опыта быстро разобрались как с готовкой блюд, так и с настройкой оборудования, и начали работать. Вы также можете получить обучение руководителей подразделений и менеджеров в офисе в Москве.

После прохождения основ мы переходим на следующий уровень – мы начинаем выстраивать фирменные стандарты сервиса и систему контроля качества. С этого момента каждый элемент в цепочке может работать без постоянного контроля, вам нужно лишь учитывать фактор оптимизации и улучшения, а также реагировать на изменения в бизнесе.

SMM-сопровождение

3 месяца SMM-менеджмента в Instagram. От вас только фотографии интерьера и экстерьера заведения, улыбчивых посетителей, отзывчивых сотрудников. Все остальное мы сделаем сами. У вас будет один из самых ярких Instagram-аккаунтов. Посмотрите пример

120
обработанных
материалов для
публикаций

Сколько зарабатывает наш партнер

Ходоковский Игорь
Оранжерея в Симферополе
Владелец
Ходорковский Игорь
Открытие
17 июня 2017
Инвестиции
12 млн
Окупаемость
8 месяцев
Выручка
72 млн в год
Прибыль
26 640 000
Отчет о прибылях и убытках Связаться с владельцем

Слова основателя «Оранжереи» Дмитрия Грабовского

Ходоковский Игорь

«Мы с командой работали в ресторанном бизнесе на протяжении 5-ти лет. Перепробовав разные форматы, мы наконец-то создали гибкий, современный и маржинальный бизнес. Франшиза Оранжереи - это сочетание нашего опыта и проверенной модели позиционирования на гастрономическом рынке.

Я уверен, что убедившись в этом, вы присоединитесь к числу наших партнеров.»

С чего начать

Оставьте заявку

В течение 24 часов с вами свяжется наш менеджер, который обсудит полный спектр возможностей. Оставляйте заявку даже если вы не уверены, чего хотите. Для нас важен любой интерес, конкретика придет в общении.

Изучите материалы

На этом сайте вы могли видеть ссылки на файлы в формате pdf. Это примеры наших работ и материалы для ознакомления. Постарайтесь прочитать все. Это поможет вам в формировании полной картины франшизы «Оранжереи».

Приезжайте в офис

Давайте знакомиться! Нам будет приятно обсудить все моменты при встрече в нашем офисе по адресу: Москва, Нижний Сусальный переулок 5, строение 17 бизнес квартал "АРМА".

Имя
E-mail
Телефон
Город

Продолжите знакомство с Оранжереей и другими нашими проектами

О нас пишут

В курортный сезон ресторанный мир Севастополя оживает и радует новыми заведениями. Некоторые кафе открываются только на лето в формате уличной веранды, другие продолжат радовать нас и в холодное время года. «Гастрономический Севастополь» подготовил лаконичную подборку новых мест, куда можно отправиться прямо сейчас.
Читать статью полностью
В Севастополе прошло повторное выездное заседание Общероссийского народного фронта. Тема встречи: жильцов дома № 21 по улице Очаковцев не устраивает близкое расположение кафе. Подробности выясняла наша съемочная группа
Читать статью полностью
Это кафе находится неподалеку от Севастопольской мечети. В Оранжерее всегда можно заказать блюда итальянской и грузинской кухонь. Шеф-повар в этом месте готовит вкусный суп и хорошие салаты
Читать статью полностью
17 июня, чуть более года назад, в Севастополе открылось место, которое позиционировало себя как прогрессивное – дескать, такого в городе ещё не было: сад-оранжерея, кальяны, бар, хорошая кухня. Lounge-Cafe «Оранжерея» ещё в день открытия, на котором, конечно, побывал «ИНФОРМЕР», своим девизом выбрало фразу «Лучше один раз у нас побывать!»
Читать статью полностью
Lounge-кафе «Оранжерея» отметило годовщину с момента своего создания. Открытие заведения было многообещающим, неудивительно, что день рождения прошёл стильно и ярко. Под открытым небом на зелёной площадке звучала живая музыка, гостей развлекали мимы и огромная панда. Кроме того, все желающие могли воспользоваться фото будкой и за 2 минуты получить на память серию смешных фотографий с логотипом кафе-именинника.
Читать статью полностью